Scarlett Johansson, biografia y filmografia

Scarlett Johansson

Scarlett Johansson, la musa preferida de Woody Allen, nació en Nueva York un 22 de noviembre de 1984. De padre danés y madre polaca, tiene cuatro hermanos más, de los cuales uno es gemelo, con el que se lleva tan sólo 3 minutos de diferencia.

Si bien su debut como actriz fue a los 8 años de edad junto a Ethan Hawke en la obra Sophistry, el éxito internacional y su reconocimiento lo consiguió gracias a la excelente interpretación que consiguió a las ordenes de Robert Redford en “El hombre que susurraba a los caballos“, con tan sólo 14 años, donde encarnaba a Grace McLean, una chica traumatizada por un accidente de caballo. Su carrera desde aquella película ha sido fulgurante habiendo conseguido premios de interpretación en los mayores festivales del mundo.

Scarlett Johansson de niña

Ha sido dos veces nominada al Globo de Oro a la mejor actriz; fue ganadora del premio a la mejor actriz en el Festival de Venecia por su interpretación en “Lost in Translation” junto a Bill Murray. Fue nominada a mejor actriz revelación por los Global Spirit Award por “Manny & Lo” y ganó el premio a mejor actriz secundaria del Círculo de Críticos Cinematográficos de Toronto por su película “Ghost World“.

Sus papeles han ido ganando en dramatismo y versatilidad, lo que ha hecho que se fije en ella uno de los grandes directores del cine norteamericano, Woody Allen. Con él ha trabajado ya en varias películas entre las que destacamos “Match Point”.

Scarlett Johansson

Filmografía:

01.- Un muchacho llamado Norte (1994)
02.- Causa Justa (1995)
03.- El Cliente (1995)
04.- Si no te casas, me mato (1996)
05.- Manny & Lo (1996)
06.- Fall (1997)
07.- Sólo en casa 3 (1997)
08.- El Hombre que susurraba a los caballos (1998)
09.- Mi hermano el cerdito (1999)
10.- El hombre que nunca estuvo allí (2001)
11.- Ghost World (2001)
12.- La pesadilla de Susi (2001)
13.- El ataque de las arañas (2002)
14.- Lost in Translation (2003)
15.- La joven de la Perla (2003)
16.- La prueba perfecta (2003)
17.- Una canción del pasado (2004)
18.- Mujer seductora, amante perfecta (2004)
19.- Bob esponja (2004)
20.- Algo más que un jefe (2004)
21.- Match Point (2005)
22.- La Isla (2005)
23.- Scoop (2006)
24.- La Dalia Negra (2006)
25.- truco final, el prestigio (2006)
26.- Diario de una niñera (2007)
27.- Las Hermanas Bolena (2008)
28.- Vicky Cristina Barcelona (2008)
29.- Qué les pasa a los hombres (2009)
30.- The Amazon Warrior (2010)
31.- Iron Man 2 (2010)
32.- Con M de Marilyn (2011)
33.- Un lugar para soñar (2011)
34.- Los Vengadores (2012)
35.- Hitchcock (2012)
36.- Don Jon (2013)

Imprimir

Tags:

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Top