Biografía de Johnny Depp

Johnny Depp

Johnny Depp es hoy día uno de los actores con más talento y mayor registro interpretativo de cuantos hay en el mercado cinematográfico. Admirado y deseado, Johnny Depp se ha convertido en un ídolo de sus fans y en un modelo a seguir por sus compañeros de profesión.

John Christopher Depp II nació el 9 de junio de 1963 en Owensboro, Kentucky, y desde ya muy pequeño empezó a aficionarse por la vida de los piratas, hecho revelador y anecdótico ahora que uno de sus papeles más reconocidos internacionalmente es el que interpreta en Piratas del Caribe.

Aunque viajó a Los Angeles con la idea de conseguir una carrera musical fue la suerte de conocer a Nicolas Cage la que le condujo a hacer un casting que lo convirtió en una de las víctimas de Freddy Krueger en Pesadilla en Elm Street. Incluso apareció en la famosa película bélica Platoon. De ahí pasó a la serie de la Fox “21 jumper street” donde se hizo famoso, y empezó a ser considerado como un sex symbol y apareció en un capítulo de la serie Hotel.

Johnny Depp de joven

Pero quizás el papel de cine que lo lanzó definitivamente fue su interpretación de Eduardo Manostijeras que le valió la nominación a mejor actor en los Globos de Oro. También conseguiría esa nominación con Benny & Joon, y a partir de ahí, sus papeles se fueron haciendo más conocidos como los que interpretó en Quien Ama a Gilbert Grape, en Ed Wood o en Don Juan Marco.

Johnny Depp y Leonardo DiCaprio en Quien ama a Gilbert Grape

Junto a Leonardo DiCaprio en Quien ama a Gilbert Grape

Con A la hora señalada interpretó su papel más serio: el de un padre a quien secuestran la hija a cambio de que asesine a un candidato presidencial.

Su siguiente papel, Donnie Brasco le valió el reconocimiento de mejor actor de su generación, y tuvo el enorme honor de trabajar junto a otro grande de Hollywood: Al Pacino. Con Descubriendo Nunca Jamás consiguió varias nominaciones: la del Bafta, la de los Globos de Oro y la de los Oscars de Hollywood, pero fue y es sus continuados trabajos junto a Tim Burton lo que más éxitos le está trayendo.

Johnny Depp

Ya son 4 las películas que lleva con él: Eduardo Manostijeras, Sleepy Hollow, La Novia Cadáver y Charlie y la fábrica de chocolates. Más tarde llegaría Sweeney Todd.

Y, como no, quedará para la historia del cine, sus tres interpretaciones (hasta el momento) en Piratas del Caribe y su genial interpretación del pirata Jack Sparrow.

Johnny Depp como Jack Sparrow

Filmografía de Johnny Depp:

  • Pesadilla en Elm Street (1984)
  • Private Resort (1985)
  • Platoon (1986)
  • Eduardo Manostijeras (1990)
  • Pesadilla en Elm Street 6 (1991)
  • El sueño de Arizona (1993)
  • Benny & Joon (1993)
  • ¿A quien ama Gilbert Grape? (1993)
  • Ed Wood (1994)
  • Don Juan de Marco (1995)
  • Dead Man (1995)
  • A la hora señalada (1995)
  • Donnie Brasco (1997)
  • The Brave (1997)
  • Miedo y asco en Las Vegas (1998)
  • Colgados en L.A. (1998)
  • La novena puerta (1999)
  • La cara del terror (1999)
  • Sleepy Hollow (1999)
  • Vidas furtivas (2000)
  • Antes que anochezca (2000)
  • Chocolat (2000)
  • Blow (2001)
  • Desde el infierno (2001)
  • Piratas del Caribe (2003)
  • El Mexicano (2003)
  • La ventana secreta (2004)
  • El Rey de la colina (2004)
  • Descubriendo Nunca Jamás (2004)
  • The Libertine (2004)
  • Charlie y la fábrica de chocolate (2005)
  • La novia cadáver (voz) (2005)
  • Piratas del Caribe 2 (2006)
  • Piratas del Caribe 3 (2007)
  • Sweeney Todd (2007)
  • Enemigos públicos (2009)
  • Alicia en el país de las maravillas (2010)
  • The Tourist (2010)
  • Rango (Voz de Rango) (2011)
  • Piratas del Caribe. En mareas misteriosas (2011)
  • Los diarios del ron (2011)
  • Sombras Tenebrosas (2012)
  • El llanero solitario (2013)

*Filmografía actualizada en septiembre 2013

Imprimir

Tags: ,

236 comentarios

Comments RSS

  1. ciberyuri dice:

    verdaderamente eres un actor espectacular , todas las peliculas que he logrado observar me han dejado sin aliento,
    aunque no solo tu gran fluidez como actor sino tu rostro que realmente es digno de admirar,espero que sigas trabajando fuerte para que continues haciendonos soñar a menudo, gran prosperidad y salud sobretodo.kisses…

  2. shirley dice:

    johnyy te amoooooooooooooooooooooooooooooooo

  3. laura melissa dice:

    hola johnny te amo enserio demasiado eres el mejor actor del mundo y el mas papa sito me encantas porque en tus películas eres siempre el mejor y el mas gracioso quisiera conocerte chao muchos besos de laura…..

  4. didi ravelez dice:

    johnny tienes un gran talento para actuar, te felicito eres mi actor favorito muchas bendiciones….

  5. vero dice:

    Johnny te vez muy sexy en todas tus películas pero mas de Jack Sparrow del chocolatero y manos de tijera me fascinan tus películas y todo tu.
    Tu forma de ser en los piratas del caribe me encanta me vuelves loca te amo Johnny me encantaría conocerte en persona y robarte un beso me encantas besitos

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Top