Biografía de Johnny Depp

Johnny Depp

Johnny Depp es hoy día uno de los actores con más talento y mayor registro interpretativo de cuantos hay en el mercado cinematográfico. Admirado y deseado, Johnny Depp se ha convertido en un ídolo de sus fans y en un modelo a seguir por sus compañeros de profesión.

John Christopher Depp II nació el 9 de junio de 1963 en Owensboro, Kentucky, y desde ya muy pequeño empezó a aficionarse por la vida de los piratas, hecho revelador y anecdótico ahora que uno de sus papeles más reconocidos internacionalmente es el que interpreta en Piratas del Caribe.

Aunque viajó a Los Angeles con la idea de conseguir una carrera musical fue la suerte de conocer a Nicolas Cage la que le condujo a hacer un casting que lo convirtió en una de las víctimas de Freddy Krueger en Pesadilla en Elm Street. Incluso apareció en la famosa película bélica Platoon. De ahí pasó a la serie de la Fox “21 jumper street” donde se hizo famoso, y empezó a ser considerado como un sex symbol y apareció en un capítulo de la serie Hotel.

Johnny Depp de joven

Pero quizás el papel de cine que lo lanzó definitivamente fue su interpretación de Eduardo Manostijeras que le valió la nominación a mejor actor en los Globos de Oro. También conseguiría esa nominación con Benny & Joon, y a partir de ahí, sus papeles se fueron haciendo más conocidos como los que interpretó en Quien Ama a Gilbert Grape, en Ed Wood o en Don Juan Marco.

Johnny Depp y Leonardo DiCaprio en Quien ama a Gilbert Grape

Junto a Leonardo DiCaprio en Quien ama a Gilbert Grape

Con A la hora señalada interpretó su papel más serio: el de un padre a quien secuestran la hija a cambio de que asesine a un candidato presidencial.

Su siguiente papel, Donnie Brasco le valió el reconocimiento de mejor actor de su generación, y tuvo el enorme honor de trabajar junto a otro grande de Hollywood: Al Pacino. Con Descubriendo Nunca Jamás consiguió varias nominaciones: la del Bafta, la de los Globos de Oro y la de los Oscars de Hollywood, pero fue y es sus continuados trabajos junto a Tim Burton lo que más éxitos le está trayendo.

Johnny Depp

Ya son 4 las películas que lleva con él: Eduardo Manostijeras, Sleepy Hollow, La Novia Cadáver y Charlie y la fábrica de chocolates. Más tarde llegaría Sweeney Todd.

Y, como no, quedará para la historia del cine, sus tres interpretaciones (hasta el momento) en Piratas del Caribe y su genial interpretación del pirata Jack Sparrow.

Johnny Depp como Jack Sparrow

Filmografía de Johnny Depp:

  • Pesadilla en Elm Street (1984)
  • Private Resort (1985)
  • Platoon (1986)
  • Eduardo Manostijeras (1990)
  • Pesadilla en Elm Street 6 (1991)
  • El sueño de Arizona (1993)
  • Benny & Joon (1993)
  • ¿A quien ama Gilbert Grape? (1993)
  • Ed Wood (1994)
  • Don Juan de Marco (1995)
  • Dead Man (1995)
  • A la hora señalada (1995)
  • Donnie Brasco (1997)
  • The Brave (1997)
  • Miedo y asco en Las Vegas (1998)
  • Colgados en L.A. (1998)
  • La novena puerta (1999)
  • La cara del terror (1999)
  • Sleepy Hollow (1999)
  • Vidas furtivas (2000)
  • Antes que anochezca (2000)
  • Chocolat (2000)
  • Blow (2001)
  • Desde el infierno (2001)
  • Piratas del Caribe (2003)
  • El Mexicano (2003)
  • La ventana secreta (2004)
  • El Rey de la colina (2004)
  • Descubriendo Nunca Jamás (2004)
  • The Libertine (2004)
  • Charlie y la fábrica de chocolate (2005)
  • La novia cadáver (voz) (2005)
  • Piratas del Caribe 2 (2006)
  • Piratas del Caribe 3 (2007)
  • Sweeney Todd (2007)
  • Enemigos públicos (2009)
  • Alicia en el país de las maravillas (2010)
  • The Tourist (2010)
  • Rango (Voz de Rango) (2011)
  • Piratas del Caribe. En mareas misteriosas (2011)
  • Los diarios del ron (2011)
  • Sombras Tenebrosas (2012)
  • El llanero solitario (2013)

*Filmografía actualizada en septiembre 2013

Imprimir

Tags: ,

236 comentarios

Comments RSS

  1. aries dice:

    hola johnny te deseo lo mejor y me encantaria conocerte un beso muy fuerte

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Top