Michelle Pfeiffer: biografía y filmografía

Michelle Pfeiffer, nacida el 29 de abril de 1958 en Santa Ana, California, comenzó a estudiar periodismo mientras trabajaba como dependienta en una tienda de modas. Fue su elección como Miss Orange County la que le valió para abrirse camino en el mundo del cine, pues su rostro perfilado y con unos rasgos muy singulares empezó a hacerse conocido.

Michelle PfeifferDecidida a entrar en el mundo del cine, empezó a estudiar Interpretación en el Beverly Hills Playhouse y al poco debutó en algunos anuncios publicitarios. Su debut en el cine fue con «The Hollywood Knight» en el año 1980 pero fue un papel que todos recordaremos la que la hizo saltar a la fama. En Grease 2 tuvo su primer papel protagonista y su belleza y simpatía cautivó a muchos adolescentes de aquella época.

Después le llegarían papeles de gran reconocimiento, como el de Lady Halcón, en 1985, Cuando llega la noche, en el mismo año, o Las Brujas de Eastwick en 1987. El empujón definitivo, el que la reconoció internacionalmente como la gran actriz dramática que es es, le llegó en 1988, con Las Amistades Peligrosas, junto a John Malkovich y Glenn Close, en la que fue nominada al Oscar de Hollywood como la mejor actriz secundaria. En 1989 con Los Fabulosos Baker Boys y en 1992 con Por encima de todo, fue también nominada al Oscar como mejor actriz principal. La Casa Rusia con Sean Connery, Frankie and Johnny con Al Pacino, o La Edad de la Inocencia fueron películas por las que estuvo nominada al Globo de Oro.

Poco después se retiró, y estuvo alejada de las pantallas durante 5 años, volviendo para hacer alguna que otra comedia. Sus últimas interpretaciones, recién estrenadas en las carteleras, son Hairspray y Stardust.

Sentimentalmente, estuvo casada desde 1981 a 1989 con Peter Horton, director de cine, y desde 1993, con Peter E. Kelley pero también se la ha relacionado con actores de la talla de Val Kilmer o John Malkovich.

Filmografía:

The Hollywood Knight (1980)

Falling in love again (1980)

Charlie Chan and the curse of the Dragon Queen (1981)

Grease 2 (1982)

El Precio del Poder (1983)

Lady Halcón (1985)

Cuando llega la noche (1985)

Dulce libertad (1986)

Las brujas de Eastwick (1987)

Casada con todos (1988)

Conexión Tequila (1988)

Las amistades peligrosas (1988)

Los fabulosos Baker Boys (1989)

La casa Rusia (1990)

Frankie and Johnny (1991)

Batman vuelve (1992)

Por encima de todo (1992)

La edad de la inocencia (1993)

Lobo (1994)

Mentes peligrosas (1995)

Intimo y personal (1996)

Feliz cumpleaños amor mío (1996)

Un día inolvidable (1996)

Heredarás la Tierra (1997)

El príncipe de Egipto (1998)

En lo profundo del oceáno (1999)

El sueño de una noche de verano (1999)

Historia de lo nuestro (1999)

Lo que la verdad esconde (2000)

Yo soy Sam (2002)

La flor del mal (2002)

Simbad, la leyenda de los siete mares (2003)

El novio de mi madre (2007)

Hairspray (2007)

Stardust (2007)

Print Friendly, PDF & Email



Tags:

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Top