Mira Sorvino, datos sobre su filmografia

Mira y Woody

La carrera y la vida de Mira Sorvino tiene un antes y un después de su actuación en Poderosa Afrodita. En esa película de 1995 dirigida y escrita por Woody Allen, la actriz interpreta el papel de una prostituta, papel que le valió numerosos premios y la casi inmediata fama mundial.

En las escenas junto al personaje de torpe que ha inmortalizado Woody Allen (tanto así que se lo suele confundir con él), la actriz y el director lograron momentos de hilarante comicidad. Es asombroso que ese papel de prostituta tonta y parlanchina la haya salido tan bien teniendo en cuenta que Mira Sorvino es todo lo contrario en la vida real. Es una chica culta y refinada que se graduó con los máximos honores en la universidad de Harvard, que habla francés y, aunque parezca extraño, chino mandarín (sus estudios universitarios se centraron en la cultura asiática).

Es hija del actor Paul Sorvino y se crió en Nueva York. A pesar de ser la hija de… o tal vez debido a ello, Mira se abrió camino sola (a base de talento y esfuerzo) en el mundo de la pantalla: empezó su carrera detrás de las cámaras como asistente, pero poco a poco fue escalando posiciones hasta llegar a los papeles protagónicos.

Otra de sus memorables actuaciones fue junto a Val Kilmer en la película A Primera Vista, donde quien se ha calzado la capucha Batman alguna vez, interpreta a un joven ciego que recupera la vista. Mira Sorvino interpretaba a la pareja de Val Kilmer y el film, además de ser una historia emocionante, contaba con el innegable atractivo visual de esta hermosa pareja.

Desde entonces Mira Sorvino ha continuado su carrera en Hollywood, delante de cámaras en papeles más relacionados con su belleza física, y detrás de la pantalla produciendo films con un contenido humano más profundo. Prueba de ello es que también es embajadora para Amnistía Internacional del programa “no mas violencia contra la mujer”.

Por otra parte, además de Woody Allen y Val Kilmer, Quentin Tarantino ha sido otro “alto en el camino” de la actriz…

Mira Sorvino

En resumen Mira Sorvino es una combinación realmente maravillosa: una mujer hermosa, inteligente y talentosa.

Filmografía:

  • Reservation Road (2007)
  • Brooklyn Rules (2006)
  • La memoria de los muertos (2004)
  • Gods and generals (2003)
  • Between strangers (2002)
  • Semana Santa (2002)
  • Wisegirls (2002)
  • El Gran Gatsby (2001)
  • La zona gris (2001)
  • El triunfo del amor (2001)
  • Summer of Sam (Nadie está a salvo de Sam) (1999)
  • A primera vista (1999)
  • Asalta como puedas (1998)
  • Lulu on the bridge (1998)
  • Demasiado cansado para morir (1998)
  • Asesinos de reemplazo (1998)
  • Mimic (1997)
  • Norma Jean and Marylin (1997)
  • Romy y Michelle (1997)
  • New York cop (1996)
  • Cuentos eróticos (1996)
  • Sweet nothing (1996)
  • Tarantella (1996)
  • Beautiful girls (1996)
  • Blue in the face (1995)
  • Poderosa Afrodita (1995)
  • The dutch master (1994)
  • Quiz show. El dilema (1994)
  • Barcelona (1994)
  • Amongst friends (1993)
Print Friendly, PDF & Email



Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Top