Mariel Hemingway, datos sobre su filmografia

Mariel Hemingway nació el 22 de noviembre de 1961 en California y es nieta de Ernest Hemingway. Ha desarrollado una carrera como actriz aunque no ha obtenido un reconocimiento masivo. Lo que sí ha logrado son algunos puntos altos en su carrera cinematográfica, (que en la actrices parecen casi siempre estar ligados con la juventud y la belleza), como lo fue, sin lugar a dudas, su actuación en Manhattan de Woody Allen.

wildhogsprempic17.jpg

Su carrera comenzó de forma muy interesante a fines de los setenta con la película antes mencionada y continuó con un buen desempeño como Dorothy Stratten en el film Star 80. Durante los 90 siguió apareciendo en algunas películas, aunque son mas recordadas sus incursiones como protagonista, (o actriz invitada), en series de televisión como Civil Wars o Central Park West.

Teniendo en cuenta los antecedentes de su familia, ser una actriz no muy reconocida dentro de Holywood puede ser considerado un tremendo fracaso, o puede que todo un éxito. Su abuelo, el escritor Ernest Hemingway, fue uno de los escritores más grandes de los Estados Unidos y uno de los mas famosos, pero tuvo un trágico final pues murió disparándose un tiro en la cabeza, al igual que lo habia hecho su padre, y como lo hicieron su hermano y su hermana.

Fue debido a esto por lo que en 1996, cuando se encontró el cuerpo sin vida de la hermana de Mariel Hemingway, Margaux Hemingway, en avanzado estado de descomposición en su apartamento de Los Angeles, todo el mundo pensó en un suicidio. Sin embargo investigaciones posteriores descartaron esa posibilidad.

De todos modos Margaux Hemingway, que también había intentado desarrollar una carrera de actriz, se hallaba envuelta en un cuadro depresivo complicado por las drogas y la epilepsia. Así que… ¿quién sabe?.

Los Hemingway: una familia signada por el arte y la tragedia.

De todos modos siempre quedaran maravillas como Adiós a las armas y Manhattan.

– Filmografía:

  • Candidata al poder, 2000
  • La guardaespaldas, 1999
  • Camino sin retorno, 1997
  • El beso de un extraño, 1997
  • Hombrecitos, 1997
  • El llanto de un niño, 1996
  • Luna maldita, 1996
  • Una mujer bajo sospecha, 1994
  • Cuando el amor se acaba, 1992
  • Rescate desesperado, 1992
  • Delirios, 1991
  • Territorio prohibido, 1991
  • Robar el cielo, 1988
  • Asesinato en Beverly Hills, 1987
  • Llamada a un reportero, 1985
  • Star 80, 1983
  • La mejor marca, 1982
  • Manhattan, 1979
  • Lápiz de labios, 1976
Print Friendly, PDF & Email



Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Top