Clive Owen, datos sobre su filmografía

Imagen de Clive Owen

Nació en Inglaterra, más concretamente en Keresley, en octubre de 1964. Su padre, cantante de country, lo abandonó cuando era pequeño, (lo mismo le sucedió a Gary Oldman… Moraleja: sea un mal padre y su hijo será un hombre exitoso, (el margen de error de esta aseveración es tan grande como la vida misma)).

Después de un período en el que probó suerte en distintos trabajos, en 1984 Clive se encaminó hacia la actuación e ingresó en la Royal Academics of Arts de Londres. En estos años de juventud en que Owen incursionó en el teatro, lo hizo dentro del universo de la dramaturgia de Shakespeare, algo casi inevitable para un actor inglés (y que aporta una buena dosis de renombre para su currículo). Pero, además, Owen conoció a su esposa, Sarah Jane Fenton, mientras representaban Romeo y Julieta. Se casaron en 1995.

Su debut en el cine fue gracias a la película Vroom, de 1988. Luego le siguieron trabajos como Con los ojos cerrados y Century.

Al mismo tiempo que incursionaba en la pantalla grande lo hacía también en la pantalla chica participando en varias series televisivas. Uno de sus trabajos más recordados fue su participación en las publicidad de autos BMW, que congregaban a varias estrellas del mundo del espectáculo en lujosas producciones de 8 minutos, (no te pierdas éste en el que participa Madonna).

Pero su primer gran éxito lo tuvo con la película Croupie. Claro que el salto a la fama mundial de Owen se produjo con… bueno, aún no se ha producido, pero ya llegará…

Lo que no se puede negar es que del 2000 en adelante la suerte lo ha favorecido: en el 2002 fue El caso Bourne; en el 2004 trabajó con Angelina Jolie (que ya era Angelina Jolie…) en El rey Arturo; en 2005 en el arriesgado experimento cinematográfico que fue La Ciudad del Pecado; y en 2006 en la polémica Closer-Llevados por el deseo (ese pequeño y magistral tratado sobre las relaciones amorosas) de Michael Nichols.

En el 2007 tuvo un tropezón (a mi entender) con la película En el punto de mira. Una film demasiado comercial, con un excesivo y tonto derroche de violencia.

clive owen

Ahora, tras algunos coquetos con la posibilidad de interpretar a James Bond, Clive Owen es como un auto, (un BMW), que está en la grilla de partida de una carrera llamada “Los galanes de Holywood”, carrera que ofrece un gran premio en metálico sólo por participar, pero para los ganadores de la carrera, el premio es la inmortalidad. La pregunta es qué camino tomará Clive Owen…

Filmografía de Clive Owen

  • Elizabeth: la edad de oro 2007
  • En el punto de mira 2007
  • Hijos de los hombres 2006
  • Plan oculto 2006
  • Sin control 2005
  • Sin City /La Ciudad del Pecado 2005
  • Closer/Llevados por el deseo 2005
  • El rey Arturo 2004
  • Amar peligrosamente 2003
  • El caso Bourne 2002
  • Como una regadera 2002
  • Croupier 1998
  • Vidas encontradas 1994
  • Century 1993
  • Con los ojos cerrados 1991
  • Vroom 1988
Print Friendly, PDF & Email



Tags:

4 comentarios

  1. Josema dice:

    AAAYYY…como me gusta a mi Clive Owen…guapo,
    atractivo,varonil,elegante,excelente actor,
    buen marido -aunque es una lástima que esté casado-
    buén padre y discreto con su vida.

  2. Carina Solà. (ARGENTINA) dice:

    hola, solo estoy de pasada
    ya q me encontre con mi actor preferidooooo
    no me digan q no es un actoraso
    se nota en sus ojos ya q son las ventanas al alma
    q es una muy buena persona…
    bueno espero q el señor jesucristo
    siga bendiciendo su carrera.. jejeje xD
    y lo siga manteniendo tan hermoso y sexy…
    AGUANTE ♥ Clive Owen ♥

  3. mauricio dice:

    saben de aluna pelicula producida x owen??? gracias

  4. camelia dice:

    esta muy goapo,me encanta ,una vida privada…l q para mi:))

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Top