Christian Bale, biografía y filmografía

Christian Bale

Christian Bale es el nuevo Batman. Ya hemos hablado sobre él y su interpretación del hombre murciélago, pero, ya que es el actor del momento, merece un poco más de atención.

Nació en Gales (Reino Unido) en 1974. Su padre trabajó como piloto de aviación y su madre como bailarina de circo. Con tres hermanas mayores que él en casa, parece que en el pequeño Bale pesó más la influencia artística de su madre ya que a los 10 años participó en la obra teatral «The Nerd» junto a Rowan Atkinson, actor al que ya todos conocemos como Mr. Bean.

A los 13 años tuvo su siguiente oportunidad, y nada menos que de la mano de Spielberg, cuando protagonizó, junto a John Malkovich, «El Imperio del Sol». Cabe destacar que el joven Bale logró quedarse con el papel entre un casting de 4000 niños.

Imperio del Sol, Spielberg y Bale

Siendo todavía adolescente, Bale continuó su carrera en el cine, y en 1989 participó en «Enrique V» junto a Kenneth Branagh, en 1990 en «La Isla del Tesoro», y unos años mas tarde, en «Mujercitas» junto a Winona Rider y en «Retrato de una Dama» junto a Nicole Kidman.

¿Notan algo en común en todos estos títulos?… Pues se tratan todos de clásicos de la literatura. Shakespeare, Stevenson, Henry James y Louisa May Alcott son los autores de las obras en las que se basaron los film antes mencionados. Por algo se comenta que Bale es un gran lector, así como un aficionado a las artes marciales y un amante de la naturaleza. Por lo demás, en 2000 contrajo matrimonio con Sibi Blasic, quien fuera asistente de Winona Rider.

También en el año 2000 realizó su primer papel protagonista, (segundo si se cuenta «El imperio del sol«), en una película importante. «Psicópata americano» fue una película, (que a mí no me gustó mucho), a la que le fue bastante bien en la taquilla.

bale

Otro film destacado en su carrera fue «El Maquinista», film para el que debió adelgazar unos cuantos kilos, y eso es algo que suele llamar mucho la atención de algunos aficionados al cine.

En 2005 llegó su gran oportunidad con «Batman Begins». El personaje de hombre murciélago venía bastante maltratado, George Clooney casi lo entierra, y Bale prácticamente tuvo que reinventarlo. Al hacerlo logró un Batman más creíble, más oscuro y más temible…

Filmografía de Christian Bale:

  • 1986 Anastasia
  • 1987 EL imperio del Sol
  • 1989 Enrique V
  • 1990 La Isla del tesoro
  • 1991 A Murder of Quality
  • 1993 Rebeldes del Swing
  • 1994 Mujercitas
  • 1995 Pocahontas
  • 1996 Retrato de una dama
  • 1996 El agente secreto Stevie
  • 1999 María, Madre de Jesus Jesus
  • 1999 Sueño de una Noche de verano
  • 2000 Psicópata americano
  • 2001 La mandolina del capitán Corelli
  • 2002 Equilibrium
  • 2004 El Maquinista
  • 2005 Batman comienza
  • 2005 Vidas al límite
  • 2005 El nuevo mundo
  • 2006 El prestigio
  • 2007 Rescue Dawn
  • 2008 Batman, El Caballero Oscuro
  • 2009 Terminator Salvation
  • 2009 Enemigos públicos
  • 2010 The Fighter
  • 2011 Jin líng shí san chai
  • 2012 El caballero oscuro: La leyenda renace
Print Friendly, PDF & Email



Tags:

2 comentarios

  1. sussy dice:

    me encanto la pagina

  2. hola me llamo maca y me encanto la pagina sobre todo la foto de mijito creistian bale si es mas lindo el y eso po saludos y chaitooooooooooooooo !!!!!!!!!!!!!!!1
    makitha
    siempre
    fans
    I love you

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Top