Angelina Jolie, su biografía

Angelina Jolie

Angelina Jolie nació en Los Ángeles un 4 de junio de 1975. Es hija del actor John Voight y de Marcheline Bertrán. Los padres de Angelina se separaron cuando ella era un niña y esto parece haberle afectado ya que cuentan que fue una niña un tanto revoltosa, y de adolescente tenía algunos comportamientos un tanto excéntricos.

Luego, a lo largo de su vida, Jolie ha mantenido una relación bastante conflictiva con su padre, mientras que con su madre parece haberse llevado mucho mejor.

Sus comienzos fueron como modelo y participando en vídeos musicales, al mismo tiempo que estudiaba actuación en el Lee Strasberg Institute de Nueva York. Pero, mas allá de algún primer intento fallido, se considera que el comienzo de su carrera cinematográfica fue en Hackers: piratas informáticos, en 1995.

Le siguieron La luna del desierto en 1996, Jugando con la muerte en 1997 y Jugando con el corazón en 1998. Todas películas que hoy no son muy recordadas.

En 1999 protagonizó, junto a Danzel Washington, El coleccionista de huesos, una cuidada, aunque algo truculenta historia policial. También este año participa, junto a Winona Ryder, en Inocencia interrumpida, actuación que le valió a Jolie un Oscar como mejor actriz de reparto.

En 2001 vendría la taquillera Tomb Rider, film de aventuras donde interpretaba al personaje de los vídeo-juegos Lara Croft. Si duda fue ésta la película que la catapultó a la fama. Ese mismo año hizo una muy interesante composición en la película Pecado Original, junto a Antonio Banderas, pero la película no obtuvo grandes repercusiones.

En 2003 protagonizó junto a Clive Owen, Amar peligrosamente, otra atractiva aunque poco taquillera película. En ella se narraba la historia real de Sarah Jordan y su participación en numerosas causas humanitarias en zonas de guerra o desastre (obviamente, el personaje tenía ciertas concordancias con la vida real de Jolie).

En 2004 protagonizó, junto a Ethan Hawke la película Vidas Ajenas, otro buen thriller con un cierto toque sensual.

Hay que decir que en casi todos sus films, Jolie ha interpretado mujeres de una gran belleza pero con mucho carácter. Y es que solamente su mirada ya transmite un extraña combinación de sensualidad y desafiante provocación.

Y en 2005 llegó Sr. y Sra. Smtih una divertida comedia de acción donde se notaba la muy buena química entre Jolie y, quien es su actual esposo, Brad Pitt.

Angelina Jolie y Brad Pitt

Con respecto a su vida sentimental, la actriz se ha casado en 1995 con Johnny B. Miller, en 2000 con Billy Bob Thorton, mientras que con su actual pareja, Brad Pitt, no está muy clara cual es su situación legal aunque ya tienen varios hijos.

Más allá de estas tres parejas también se la ha vinculado sentimentalmente con Timothy Hutton, Colin Farell y Jared Leto, (se ve que tiene una particular debilidad por los actores).

Esta agitada vida sentimental la ha puesto en la mira de la prensa rosa muchísimas veces, sin embargo, a todos nos sigue sorprendiendo, e interesando, lo complicado de sus relaciones sentimentales, que, terminan siendo tan enredadas como las de los simples mortales que vamos al cine.

Por otro lado, Jolie desde hace varios años, participa en campañas en favor de causas humanitarias, lo que representa una simple nota de color en la biografía de quien es considerada una de las mujeres más bellas del mundo, pero también, la diferencia entre la vida o la muerte para algunas de las personas a las que ha ayudado.

De los últimos tiempos se destacan su participación en el fiasco que fe Alejandro Magno de Oliver Stone, en Kung Fu Panda prestando su voz. También en la ya inminente Se busca.

Por cierto, si se quedaron pensando en lo de sus inicios participando en vídeos musicales, aquí pueden ver una joyita.

http://es.youtube.com/watch?v=GyTzn3YrwmA&feature=related

– Filmografía de Angelina Jolie:

  • Maléfica 2014
  • The Tourist 2010
  • Salt 2010
  • El intercambio 2008
  • Wanted, Se busca 2008
  • Beowulf 2007
  • Un corazón invencible 2007
  • El buen pastor 2007
  • Sr. y Sra. Smith 2005
  • Alejandro Magno 2005
  • Sky Captain y el mundo de mañana 2004
  • Vidas ajenas 2004
  • Amar peligrosamente 2003
  • Lara Croft, la cuna de la vida 2003
  • Siete días y una vida 2002
  • Lara Croft: Tomb Raider 2001
  • Pecado original 2001
  • Sesenta segundos 2000
  • El coleccionista de huesos 1999
  • Fuera de control 1999
  • Sin pruebas 1998
  • Jugando con el corazón 1998
  • Coraje de mujer 1997
  • Jugando con la muerte 1997
  • La luna del desierto 1996
  • El amor es lo único que existe 1996
  • Jóvenes incomprendidas 1995
  • Hackers, piratas informáticos 1995
  • Cyborg 2 1993
Print Friendly, PDF & Email



33 comentarios

  1. Jeanette Soliz dice:

    Hola Angy te keria decir me encantan tus pelis y como sos y bueno la verdad todo jej. y me encantaria conocerte algun dia ,bueno te deseo lo mejor en la vida, besos!!!!!

  2. montserrat dice:

    hola sabes eres la mejor actris del mundo soy tu super fan y te deseo lo mejor q te pueda suceder te deseo mucha salud mucho amor y todo lo mejor para ti te amo y eres la mujer mas hermosa y sexy del mundo entero

  3. mj dice:

    que fea trompa tiene Angelina J. si no fuera por eso seria hermosa!

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Top