Kate Winslet, biografía y filmografía

Se acerca la ceremonia de entrega de los premios Oscar y Kate Elizabeth Winslet es una de las favoritas para llevarse el premio a mejor actriz. Repasemos hoy lo más importante de su biografía y filmografía.

Kate nació en 1975 en Inglaterra, hija de padres actores, tiene dos hermanas que también se dedican a la actuación, por lo que no sorprende que haya comenzado a actuar desde muy pequeña.

A medida que fue creciendo compaginó sus estudios curriculares con los de interpretación realizados en la Escuela Maidenhead. Cuando era una adolescente ya trabaja de forma profesional en el teatro y en la TV.

Su debut en el cine fue en el film de Criaturas celestiales de Peter Jakson, en 1994, curiosamente, la noticia de que había sido elegida para el papel le llegó mientras preparaba un sándwich en la tienda donde entonces trabajaba.

Luego, en 1995 participó en las recordada Sentido y Sensibilidad (también conocida comom Sensatez y sentimiento) de Ang Lee, donde conoció a la actriz Emma Thompson con quien entabló una buena amistad.

Justamente, fue Emma Thompson quien le recomendó a Kate, mientras rodaban el Hamlet de Kenneth Branagh, que aceptara el papel de Rose que le habían ofrecido para una próxima película del director James Cameron

El éxito de la Titanic en 1997 fue uno de los mayores de la historia del cine y puso a Kate en la cima de la popularidad mundial a los 22 años. Se dice que, luego del super éxito de Titanic y de la super exposición a la que fue sometida, rechazó los protagónicos de Shakespeare enamorado y de Ana y el Rey

De esas épocas datan sus noviazgos con los actores Stephen Trede y Rufus Sewll, pero fue con el director Jean Treapleton con quien la actriz se casó en 1998, y con quien tuvo un hijo, a pesar de lo cual, la pareja se separó en 2001.

En esos años un nuevo matrimonio, esta vez con el director Sam Mendes (famoso entonces por Belleza Americana) y nuevamente la maternidad, la mantuvieron un tanto alejada de la pantalla. A pesar de la cual, en 2002 filmaría dos películas: Enigma de Michael Apted, e Iris de Richard Eyre, ambas le valieron el reconocimiento de la crítica.

En 2003 vendría ¡Olvídate de mí!, la que según la actriz, es su película favorita y en cuyo rodaje se divirtió más, además de ser el filme que marcó el regreso de Kate de lleno a su carrera profesional. 

Le siguieron Descubriendo Nunca Jamás en 2004 junto a Johnny Deep, Todos los hombre del Rey en 2006 junto a Sean Penn, y Vacaciones también en 2006 junto a Jude Law (lo que habrá despertado numerosas envidias…).

En 2008, filma de nuevo junto a Di Caprio y con su esposo, Sam Mendes, como director, la aclamada Revolutinary Road,

Finalmente, en 2009 ha sido otra vez nominada al Oscar, esta vez por su actuación en The reader. En total, Kate ha sido seis veces candidata al Oscar, cuatro veces como mejor actriz y dos como mejor actriz de reparto, y hasta ahora, no se ha podido hacer con ninguna de esas estatuilla, pero todo puede cambiar esta misma noche…

-Filmografía de Kate Winslet

  • The reader 2009
  • Revolutionary Road 2008 
  • Juegos secretos 2007
  • Vacaciones 2006
  • Ratónpolis 2006
  • Todos los Hombres del Rey 2006
  • Infidelidad y Romance en Nueva York 2005
  • Descubriendo el País de Nunca Jamás 2004
  • ¡Olvídate de mi! 2004
  • La vida de David Gale 2003
  • Iris 2002
  • Enigma 2002
  • Cuento de Navidad 2001
  • Quills (Letras prohibidas)  2000 
  • Humo Sagrado 1999
  • El Viaje de Julia 1998 
  • Titanic 1997
  • Hamlet 1996 
  • Sensatez y Sentimientos 1995
  • Un Niño en la Corte del Rey Arturo 1995
  • Criaturas celestiales 1994

Imprimir

Tags: ,

6 comentarios

Comments RSS

  1. Rodolfo dice:

    hola hen sin duda alguna kate es y sera para mi la mejor actris, la pelicula q mas me gusta es la del titanic y nunca me canso d verla cada ves q la veo le ncuentro algo diferente. ademas d q kate es un amor imposible an al igual q jack yo tambien ya la dibuje.. soy mexicano y estudio ingenieria en diseño para crear cosas innovadoras q le agan falta a winslet.buena vibra kate

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Top