Ben Affleck, biografía y filmografía

Ben Affleck, biografia y filmografia

Benjamin Geza Affleck nació el 15 de agosto de 1972 en la ciudad de Berkley, California. Es hijo de Tim, un asistente social con interés por la actuación, y Chris, de profesión maestra, y tiene un hermano menor llamado Casey que también es actor.

Ben se crió en Cambridge y ya de niño mostró su interés por la interpretación participando en pequeños papeles en series de televisión y en spots de publicidad. A la temprana edad de nuevo años hizo su primera aparición en el cine de la mano del director Jan Egleson en la película The dark end of the street. Le siguieron más participaciones en la TV, llegando a protagonizar la serie The Voyage of the Mimi en 1984. De esa época data su amistad con el actor Matt Damon con quien coincidiría luego en varios proyectos cinematográficos.

Tras un breve pasaje por la universidad de Velmont, Ben se mudó a Los Ángeles con el objetivo de ser actor. A principios de los noventa protagonizó junto a su amigo Damon y a los actores Brendan Fraser y Chris O´Donell el filme dramático de Robert Mandel School Ties, aunque de esa época es más recordada su siguiente película: Jóvenes desorientados, de 1993, del director Richard Linklater.

En 1995 la comedia Mallrats fue la primera de las películas que Affleck filmó bajo la dirección de Kevin Smith. Le siguieron Persiguiendo a Amy en 1997 y Dogma en 1999 en la que volvería a compartir la pantalla con Damon. Con el tiempo llegarían Jay y Bob, el silencio contraataca (2001) con Smith como director y actor, y Jeresey Girl (2004) una comedia donde Affleck coincidió con su pareja de entonces Jennifer López.

Ben Affleck, biografia y filmografia

En 1997 el filme El indomable Will Hunting demostró que este alto y musculoso actor tenía otras inquietudes y cualidades además de su apuesta figura ya que se trató de un película escrita por él mismo, nuevamente junto a su socio Damon, por la que ambos recibieron un Oscar al mejor guión.

A finalizar la década de los 90 y comienzos de siglo XXI Affleck se despachó con varias superproducción como fueron Armaggedón (1998), un edípica historia protagonizada junto a Bruce WillisLiv Tyler, y el éxito de taquilla que fue Pearl Harbor (2001).

Ben Affleck, biografia y filmografía

En el medio, en 1999, está su participación en ese excelente aunque extraño filme que es Shakespeare enamorado, en el que Ben conoció a Gwyneth Paltrow quien sería su pareja hasta el año 2000.

Daredevil, de 2003, fue una comercial cinta en la que interpretaba a un superhéroe ciego, en otro de esos viajes de personajes del comic al cine. En 2003 también, en el filme Gigli, conocería a Jennifer López con quien viviría un mediático romance que terminaría abruptamente en 2004 con la decisión de Affleck de no volver a hablar con los medios sobre la actriz y cantante. Desde el 2005 Ben está en pareja con la actriz Jennifer Garner, a quien conociera durante la filmación de la película Pearl Harbor, y con quien contrajo matrimonio en 2005, mismo año en el que nació su primera hija Violet.

El año 2007 marcó la irrupción de Ben como director con el excelente filme Adiós, pequeña adiós, protagonizado por su hermano Casey Affleck. Y en breve lo podremos ver en el thriller político La sombra del poder junto a Russell Crowe.

Ben Affleck

Ahora, la carrera de Affleck está en la mitad del camino, el actor está en la mitad de la vida y en el momento en que debe decidir si quiere ser un galán o un actor apuesto pero con algo más…

-Filmografía de Ben Affleck

  • Runner Runner 2013
  • To the wonder 2012
  • Argo 2012
  • Ciudad de ladrones 2010
  • The Company Men 2010
  • Extract 2009
  • La sombra del poder 2009
  • ¿Qué les pasa a los hombres? 2009
  • Ases calientes 2007
  • Clerks II 2006
  • Hollywoodland 2006
  • Glory Road 2005
  • Surviving Christmas 2004
  • Jersey Girl 2004
  • Paycheck 2004
  • Una relación peligrosa 2003
  • Daredevil 2003
  • Al límite de la verdad 2002
  • Una noche perfecta 2002
  • Pánico nuclear 2002
  • Daddy and them 2002
  • Jay y Bob el silencioso contraatacan 2001
  • Pearl Harbor 2001
  • Algo que contar 2000
  • Operación Reno Reindeer Games 200
  • El informador 2000
  • Dogma 1999
  • Las fuerzas de la naturaleza 1999
  • 200 cigarrillos 1999
  • Shakespeare enamorado 1998
  • Armageddon 1998
  • Phantoms 1998
  • El indomable Will Hunting 1997
  • La asesina de la oficina 1997
  • Persiguiendo a Amy 1997
  • Última llamada 1996
  • Mallrats 1995
  • Jóvenes desorientados 1993
  • School Ties 1992
  • Buffy the vampire slayer 1992
  • Dark end of the street 1981
Print Friendly, PDF & Email



Tags: , ,

2 comentarios

  1. franco dice:

    la pelicula que mas me aombro fue Pearl Harbor

  2. NORIN dice:

    ES UN BUEN ACTOR Y MUY GUAPO……ME ENCANTAN SUS PELIS…..EN SPECIAL EL ABOGADO CIEGO

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Top