Kristen Stewart, biografía y filmografía

Kristen Stewart

Su nombre completo es Kristen Jaymes Stewart. Esta joven promesa del cine nació el 9 de Abril de 1990 en Los Ángeles. A pesar de su corta edad es una actriz con bastantes películas a su espalda tanto en cine como en televisión. Actualmente es la actriz de moda por su papel en la película Crepúsculo, basada en el best-seller de Stephenie Meyer que lleva el mismo nombre, donde interpreta a Isabella Swan.

Kristen es hija de John Stewart, un director y productor de televisión que trabaja para la FOX y de Jules Mann, es una guionista nacida en Australia. También tiene un hermano mayor llamado Cameron Stewart. Entre las aficiones conocidas de la protagonista de Crepúsculo figuran el surf, los perros, el rock clásico (adora a Led Zeppelin) y por supuesto, el cine. Sus actores favoritos son el malogrado Heath Ledger y Evan Rachel Wood y su película de terror favorita es el resplandor.

Hablemos de su infancia… Kristen comenzó a actuar desde muy pequeña. Cuando tenía 9 años, un agente la vio cuando participaba en una obra por navidad en su escuela y fue en ese momento cuando empezó su carrera de actriz. Su vida por etapas se podría resumir de esta manera:

1999: Empezó su carrera como actriz con una breve aparición en la película “Tritón por accidente”, para el canal Disney Channel, pero esta joven no quería encasillarse en películas para niños así que pronto rechazó papeles que la pudiesen perjudicar.

2001: obtuvo un papel como secundaria de dos grandes del cine, Glenn Close y Patricia Clarkson, en la película “La seguridad de los objetos”.

2002: Un año decisivo para ella ya que, obtuvo un papel como hija de Jodie Foster en “La habitación del pánico”, película dirigida por David Fincher. Kristen reemplazó a la actriz a la que originalmente ofrecieron el papel, Hayden Panettiere, y Jodie Foster reemplazó a Nicole Kidman en la misma situación. La actuación de Kristen en esta película tuvo buenas críticas a pesar de que la película no las obtuvo.

2003: en este año, actuó en “La casa” junto con grandes de nuevo, Dennis Quaid y Sharon Stone.

2004: En este año es cuando por fin Kristen Stewart con solo 13 años, consigue un papel protagonista en la película dramática “Speak”. La película fue presentada en el Festival de Sundance y ella recibió buenas críticas por su notable actuación. También actuó en la película “Misión sin permiso”, una película infantil donde no destacó.

Kristen Stewart

2005: consiguió un pequeño papel en la película fantástica “Zathura: Una aventura espacial”, en la que pasó casi desapercibida.

2006: protagoniza un papel en la película “Gente poco corriente”.

2007: Steward vuelve a juntarse con una gran actriz Meg Ryan en la película “Entre Mujeres”, además consigue trabajar con un gran actor Sean Penn que ahora la dirigirá en “Hacia rutas salvajes” y también consigue una pequeña aparición en la película “Jumper”.

Pero es en este año cuando a Kristen se la presenta la que será la película en su vida puesto que, la productora Summit Entertainment, la elige para interpretar a Isabella Swan, en la película “Crepúsculo”, la cual se estrenó en los Estados Unidos cosechando un éxito increíble en todas las partes del mundo y desatando con ella la “Crepusculomanía”, disparando así la carrera tanto de ella, como de su parteneire en la película, Robert Pattinson, y convirtiéndolos en los actores de moda y los más buscados por la red.

Kristen Stewart en Crepusculo

Filmografía de Kristen Stewart:

• 2012: En el camino
• 2012: Blancanieves y la leyenda del cazador
• 2012: La saga Crepúsculo: Amanecer, parte 2
• 2011: La saga Crepúsculo: Amanecer, parte 1
• 2010: Weolcome to the Rileys
• 2010: the Runaways
• 2010: La saga Crepúsculo: Eclipse
• 2009: Adventureland
• 2009 Algo pasa en Hollywood
• 2009: La saga Crepúsculo: Luna Nueva
• 2008: Crepúsculo
• 2008. Gente Poco Corriente
• 2008: Jumper
• 2008: Hacia rutas salvajes
• 2007: Entre mujeres
• 2007: The messengers
• 2006: Zathura, una Aventura Espacial
• 2004: Misión sin permiso
• 2003: La casa
• 2002: Panic Room (La habitación de pánico)
• 2002: La seguridad de los objetos
• 1999: Tritón por accidente

Print Friendly, PDF & Email



Tags: ,

10 comentarios

Comments RSS

  1. valentina delgado dice:

    Hi Kristen are the best actress in the world I envy you your novioes robert pattinson
    not take this wrong but it’s true …….
    thanks bye
    ATT: Valentina

  2. ELIANA MAVISOY dice:

    TODAS LAS GRAV ACION ES SON UNA NOTA ES ALGO SUPER ESPACIAL ES TAN EXTRAORDINARIO Q ME TIENE EN CAN TADA

  3. alejandra dice:

    wua yo quisiera ser como ella

  4. BELLA dice:

    EXELENTE ACTRIX SOLO UN DEFECTO SER TRANPOSA

  5. BETO dice:

    ESTA RIQUISIMA

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Top