Mila Kunis, biografía y filmografía

Mila Kunis

La actriz Mila Kunis nació el 14 de agosto de 1983 en Chernivtsi, por aquel entonces parte de la Unión Soviética, y ahora Ucrania, bajo el nombre Milena Márkowna Kunis. No obstante, se la conoce como una actriz estadounidense, que saltó a la fama gracias a su personaje en la serie «That 70’s Show«.

Su madre, Elvira, es profesora de física y su padre, Mark, ingeniero mecánico. Mila Kunis llegó a Estados Unidos con 7 años de edad, en 1991, radicándose en California, huyendo de las persecuciones antisemitas, algo casi usual en la antigua Unión Soviética.

Mila incursionó en la actuación con sólo 9 años de edad, a instancias de su padre, que la inscribió en un taller teatral. Su primer oportunidad se dio en 1995, interpretando a un personaje llamado Melinda, en “Make a Wish, Molly” en 1995. A partir de entonces, su carrera entró en ascenso.

En 1998, Kunis obtuvo el papel de Jackie Burkhart en la serie de Fox “That ’70s Show“. El único requisito, además de talento era ser mayor de  18 años de edad. Kunis, que tenía 14 años en el momento, afirmó a los directores del casting que pronto cumpliría los 18, pero no dio precisiones de cuánto faltaba para eso. A pesar que finalmente se supo la verdad, los productores mantuvieron a Kunis en el personaje, convencidos que era la indicada para dar vida a la atolondrada y frívola Jackie. “That ’70s Show” se extendió durante ocho exitosas temporadas.

Sus tonos chillones y manejo de los tiempos para la comedia le valieron que Seth Macfarlane, creador de la caricatura “Family Guy”, reescribiera el personaje de Meg Griffin, para que le diera voz.

En 2002 participó de la película de terror “American Psycho 2“, junto a William Shatner. El film recibió duras críticas, y, posteriormente, Kunis expresó su vergüenza por haber tomado parte del proyecto. En 2004, protagonizó “Tina’s Wedding”. Si bien la película fue rodada en 2004, no llegó a los cines sino hasta 2007, sin lograr demasiados elogios tampoco.

En 2008, su suerte cambió con «Forgetting Sarah Marshall«, reuniendo críticas positivas. El mismo año interpretó a Mona Sax, junto a Mark Wahlberg, en “Max Payne“. En 2009 apareció en la comedia “Extract”, con Ben Affleck y Jason Bateman.

Pero sin duda, el punto de inflexión en cu carrera fue su papel protagonista junto a Denzel Washington en la película de acción “El Libro de Eli“, por el cual recibió criticas superlativas.

En el año 2010 volvió co-protagonizando con Natalie Portman, la película de Darren Aronofsky, “Black Swan”, por el cual fue nominada por primera vez a los Globos de Oro y el Screen Actors Guild.

«Estéticamente, tenía que ser una bailarina y, entrenaba como una. Al final, sólo pesaba 43 kilos,» señaló la actriz acerca de su transformación, la cual la llevó a entrenar siete días a la semana durante siete meses.

Kunis ha confirmado que su próximo proyecto será “Ted“, co-protagonizada por Mark Wahlberg, y dirigida y co-escrita por el creador de “Family Guy“, MacFarlane.

Filmografía:

  • Oz: un mundo de fantasía (2013)
  • Ted (2012)
  • Amigos con derecho a roce (2011)
  • El cisne negro (2010)
  • Noche loca (2010)
  • El Libro de Eli (2010)
  • Extract (2009)
  • Paso de ti (2008)
  • Max Payne (2008)
  • After Sex (2007)
  • Boot Camp (2007)
  • Moving McAllister (2007)
  • Tony N Tina s Wedding (2007)
  • American Psycho 2 (2002)
  • Get Over It (2001)
  • Gia (1998)
  • Krippendorf s Tribe (1998)
  • Milo (1997)
  • Santa With Muscles (1996)
  • Piranha (1995)
  • Make a wish, Molly (1995)
Print Friendly, PDF & Email



Tags: ,

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Top